계정 삭제
별일없지 계정을 삭제하면 서버에 있는 내 정보가 모두 즉시 지워지고, 되돌릴 수 없습니다.
앱에서 삭제하기
- 별일없지 앱을 엽니다.
- 아래쪽 사람 모양(내 설정)을 누릅니다.
- 도움말의 앱 정보를 누릅니다.
- 맨 아래 계정 삭제를 누르고, 확인 창에서 삭제를 누릅니다.
앱을 이미 지웠다면
구글 계정과 연동해 두었다면, 앱을 다시 설치하고 첫 화면에서 예전에 쓰던 계정이 있어요를 눌러 같은 구글 계정을 고른 뒤 위 순서대로 삭제할 수 있습니다.
그렇게 할 수 없다면 help@byulil.com으로 앱에서 쓰던 별명과 함께 요청해 주세요. 확인한 뒤 10일 안에 삭제하고 결과를 알려 드립니다.
지워지는 정보
- 별명, 사용자 번호와 인증 값
- 별친구와의 연결, 초대 기록, 사람별 알림 설정
- 휴대폰을 마지막으로 쓴 시각, 안부 상태와 알림을 보낸 기록
- 자동으로 계산된 기준 시간 등 설정, 알림용 기기 토큰
- 연동한 구글 계정 정보, 내가 꾸민 별친구 정보(이름·색·메모)
- 오류 진단 정보
별친구들의 공간에서도 내 별이 사라지며, 따로 알리지 않습니다. 서버 장애에 대비한 자동 백업에는 최대 30일 남아 있다가 지워집니다.